Планирование маршрута по Европе Лето-2012

Мы всегда планируем путешествие по Европе заранее. Вот и в этот раз, в начале лета мы решили, что пора бы определиться с летним маршрутом путешествия по Европе, и начали думать, куда бы нам прокатиться на этот раз?

Решили посмотреть Венгрию и Хорватию, и конечно же все страны по которым нам придется проехать транзитом, а это Польша, Словакия, Словения, Австрия.

Для нахождения в Хорватии не требуется никаких виз, но для того чтобы доехать до нее нужна шенгенская виза. Сначала хотели делать через Польшу, но почитав сайт польского посольства, поняли, что дело гиблое, нужны оплаченные проживания, а это не наш метод.
Умные люди подсказали, делать визы через Италию. Мы быстренько подкорректировали маршрут, поменяв 4 дня Хорватии на 4 дня Италии,  и подготовив брони побежали в итальянский визовый центр на подачу документов.
Читаем здесь как получить итальянскую визу.

Визы получили, но в Италию заезжать не хотели. А потом жена говорит, может заедем все же, на денек? И решили заехать в Венецию. Оставили бронь на одну ночь в Местре. Ну хоть глазочком взглянем на нее, и поедем в обратный путь.

[goo1]
Наше планирование маршрута привело к такому результату:

17.08 (Пт) — Выезжаем из Москвы с Кутузовского (м. Славянский бульвар), место сбора экипажа это у нас, примерно в 15-00 и двигаем по М1 в сторону Бреста.  Ночью переходим границу и ночуем в Польше. Примерная протяженность отрезка — 1060 км (+100 по Польше, если перейдем нормально).

18.08 (Сб) — Едем по Польше до города Жешув. В нем мы уже бывали. Погуляем и отдохнем от предыдущего дня. Отель забронировали в центре города, практически на городской площади, вокруг куча ресторанчиков, оттянемся и покушаем. Протяженность пути — 330 км (-100 если проедем их ночью).

Замок Жешув, Польша
Замок Жешув, Польша

19.08 (Вс) — С утречка трогаемся из Жешува, через Дукельский перевал въезжаем в Словакию и пересекаем ее с севера на юг. Далее въезжаем в Венгрию и останавливаемся в местечке Мишкольц. На этот день у нас запланировано посещение пещерной купальни Мишкольцтапольца (Miskolctapolca Barlangfürdő).
Отмокнем в термальной водичке. Протяженность маршрута — 282 км.

Купальни Мишкольцтапольца, Венгрия
Купальни Мишкольцтапольца, Венгрия

20.08 (Пн) — Двигаемся по Венгрии, проездом минуем Будапешт и приезжаем к озеру Балатон. Останавливаемся в населенном пункте Шиофок, на южном берегу озера. Купаемся, если будет хорошая погода. Длина пути — 292 км.

Шиофок, Венгрия
Шиофок, Венгрия

21.08 (Вт) — Выезжаем в направлении Хорватии, переходим границу и едем до Загреба. Пансион забронирован в горах в пригороде Загреба недалеко от Загребского зоопарка. Естественно, на радость дочке, посещаем ЗОО с официальным дружественным визитом :). Протяженность пути — 240 км. Покидаем шенгенскую зону.

Вход в зоопарк Загреба, Хорватия
Вход в зоопарк Загреба, Хорватия

22.08 (Ср) — Великий день. Мы едем на Плитвицкие озера. Это одно из самых прекрасных мест на земле и жемчужина Хорватии, по рассказам очевидцев. Хотим убедиться в этом лично. Фото-видео отчет гарантируем :). С ночлегом определяемся на месте. Говорят проблем с этим нет. Протяженность пути — 144 км.

Плитвицкие озера, Хорватия
Плитвицкие озера, Хорватия

23.08 (Чт) — Держим путь к побережью Адриатики. Выезжаем на побережье где нибудь в районе города Сень и едем сначала по побережью, а потом по полуострову через город Пазин до города Ровинь. В одном из блогов мы так начитались про Ровинь, что решили остановиться там на пару-тройку дней. Длина маршрута — 246 км.
[goo2]
24.08 (Пт) — 25.08 (Сб) — Ровинь.

Ровинь, Хорватия
Ровинь, Хорватия

26.08 (Вс) — Стартуем пораньше, ведь в этот день нас ждет Венеция. Это самая дальняя точка нашего маршрута. Покидаем Хорватию, проезжаем короткий отрезок по Словении и въезжаем в Италию. Через  Триест едем до Местре. Заселяемся в отель, прыгаем в автобус и едем в Венецию. Хочется взглянуть на собор Святого Марка, подняться на Кампанилу и пройти по Мосту Вздохов. На это уйдет вторая половина дня. Длина пути — 253 км.

Собор Святого Марка, Венеция, Италия
Собор Святого Марка, Венеция, Италия

27.08 (Пн) — Мы начинаем путь в сторону дома. И, чтобы не было грустно, программа на обратную дорогу тоже будет насыщенная. Мы едем в Австрию, до города Клагенфурт. Мы там уже были в прошлом году, и в этот раз опять решили заехать, туда. Даже забронировали тот же отель. Город расположен на очень красивом озере Вёртер-зе. Протяженность маршрута — 275 км.

Озеро Вёртер, Клагенфурт, Австрия
Озеро Вёртер, Клагенфурт, Австрия

28.08 (Вт) — День достаточно трудный, потому, что в этот день будет очень большой перегон. Мы покидаем Австрию и едем по Словакии до города Тренчин. Радует то, что весь путь пройдет по австрийским автобанам A2-A4-A6 и словацкому D1 с разрешенной скоростью 130 км/ч.  Если останутся силы, посещаем замок Тренчин, благо пансион расположен недалеко от него. Длина маршрута — 515 км.

Замок Тренчин, Словакия
Замок Тренчин, Словакия

29.08 (Ср) — Едем в Польшу. Посетим город Краков. Гуляем по центру, и отдыхаем.
Длина пути — 246 км.

Краков, Польша
Краков, Польша

30.08 (Чт) — Продолжаем неспешно двигаться по Польше до населенного пункта Kaniwola, что неподалеку от озера Пясечно. Здесь у нас забронирован номер в отеле Resort Piaseczno, расположенном на этом озере. Приезжаем, отдыхаем, перед последним длинным перегоном домой. Протяженность маршрута — 310 км.

31.08 (Пт) — Стартуем в сторону границы. Переход Славатыче-Домачево и путь домой. Длина маршрута — 1170 км.

Вот таким получился у нас предполагаемый маршрут поездки «Европа Лето-2012». Наш путь будет пролегать через семь стран (Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия, Словения, Италия, Австрия), не считая России и Белоруссии. Примерная протяженность маршрута, не считая локальных перемещений составит примерно 5400 км.

2 thoughts on “Планирование маршрута по Европе Лето-2012

  1. И.Луговой says:

    Приятно удивлен вашим замечательным сайтом. Дело в том, что так приятно и ненавязчиво в спокойной обстановке прочёл не только о путешествиях по Европе, но и о кухне отдельно взятого народа… Спасибо! Есть мечта у меня побывать во всех странах Европейского союза. Начал пока с Венгрии. Когда соберусь в очередное путешествие, обязательно обращусь к вашему сайту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *