Подготовка и планирование маршрута «Европа лето-2013»

Вот и прошел почти год с нашего последнего четвертого путешествия по Европе. За этот год произошло много знаковых событий в жизни нашего экипажа. Самым основным стало то, что нас теперь не трое, а четверо!  В январе у нас родился маленький мальчишка :), которого назвали именем Платон. В связи с этим долгожданным событием не было зимней поездки.

Немудрено, что, как только утряслись основные вопросы связанные с рождением малыша, мы стали задумываться о летнем отдыхе.

Вариантов у нас был «не вагон», либо Турция с Египтом, либо самостоятельное путешествие.
Догадайтесь, что выбрали мы ?..

Формат этой поездки был, естественно, скорректирован относительно наших прошлых активных путешествий в сторону пассивного пляжного отдыха.

Хорватия. Город Сень. 2013 г.
Хорватия. Город Сень. 2013 г.

Особых раздумий относительно места отдыха не возникло. Безусловно, это Хорватия и Адриатическое море. Отдыхать решили в городке под названием Сень, мы в нем уже были в прошлом году и нам жутко понравилось. Координаты хозяйки жилья у нас остались с прошлого года. Два-три электронных письма туда обратно и мы уже договорились о  проживании на две недели с 20 июля по 3 августа 2013 года. Добираться до места решили маршрутом прошлого года и останавливаться в тех же отелях, чтобы максимально упростить поездку и застраховать себя от возможных «непоняток» в дороге.

Маршрут нашего путешествия получился следующим.

15 июля — вечером выезжаем из Москвы, к утру следующего дня приезжаем в Брест, далее едем до Домачево на пограничный переход. Длина пути 1100 км.

[goo1]

16 июля — утром переход границы с Польшей. К обеду приезжаем в Жешув. Заселяемся в отель «Grotesque». Отдых. Ночевка. Длина пути 280 км.

Польша. Город Жешув. 2012 г.
Польша. Город Жешув. 2012 г.

17 июля — утром выезжаем из Польши в Словакию, пересекаем ее с севера на юг. В Кошице останавливаемся купить багажный бокс и пообедать. Далее въезжаем в Венгрию и едем до Мишкольца. Заселяемся в отель «Kikelet Club Hotel». Отдых. Длина пути 285 км.

18-19 июля — отдыхаем в Мишкольце. Посещаем термальные купальни и расслабляемся перед последним броском :).

Венгрия. Мишкольц. Термальные купальни. 2013 г.
Венгрия. Мишкольц. Термальные купальни. 2013 г.

20 июля — с утра стартуем в Хорватию. Проезжаем через Будапешт, проезжаем вдоль всего озера Балатон, переходим границу Венгрия-Хорватия, проезжаем Загреб, Карловац и в итоге выезжаем на побережье в городе Сень. Длина пути 685 км.

[goo2]

21 июля — 2 августа — Отдых на побережье Адриатики.

Хорватия. Адриатическое море. 2013 г.
Хорватия. Адриатическое море. 2013 г.

3 августа — утром выезжаем в сторону Венгрии и едем обратно тем же путем, мимо Карловаца, Загреба, пересекаем границу Хорватия-Венгрия и едем до городка с труднопроизносимым названием Секешфехервар. Заселяемся в отель «Hotel Szárcsa». Отдых. Прогулка по городу. Длина пути 446 км.

Венгрия. Центр города Секешфехервар. 2013 г.
Венгрия. Центр города Секешфехервар. 2013 г.

4 августа — выезжаем в направлении Польши, проезжаем Балатон, Будапешт, пересекаем границу Венгрия-Словакия, затем границу Словакия-Польша, конечный пункт — польский городок Рыманув. Заселяемся в отель «Dwór Ostoia». Отдых.  Длина пути 462 км.

5 августа — едем через Польшу в сторону перехода Славатыче-Домачево. Переход границы. Брест. Обратная дорога до Москвы. Длина пути 1480 км.

6 августа — утром приезжаем домой.

Маршрут получился незамысловатый. Практически весь он пролегает по известным нам местам, кроме нового венгерского городка Секешфехервар. В этот раз неожиданности нам не нужны. Мы едем греться на солнышке :).

Примерная длина маршрута  4700 км.

4 thoughts on “Подготовка и планирование маршрута «Европа лето-2013»

  1. Анна says:

    Здравствуйте! С удовольствием прочитала ваши рассказы о путешествии. Появилось огромное желание путешествовать на авто. Скажите пожалуйста, во всколько вам обошлось последнее путешествие? Хочу расчитать свои силы)) заранее блогодарна за ответ!

    • Евгений says:

      Здравствуйте, Анна!
      Смета по этому путешествию составила примерно 100000 руб. Семья из четырех человек на 21 день.

      • dtv says:

        Спасибо, замечательно все написано и главное все по делу. Я зимой спланировала подобный маршрут, конечная точка Омиш, городок недалеко от Сплита. В прошлом году путешествовали по северной Европе, были проблемы с парковками. Пожалуйста напишите как в Польше, Словакии, Венгрии и Хорватии с этим.

  2. Владимир says:

    здравствуйте. подскажите пожалуйста. вы на своей машине ездили или брали в аренду. Просто мы едим к родственикам в Латвию. и оттуда поехать по ес, вот только думаю ехать на своей или взять в аренду,возможно что даже выгодней автодом, а то нас 5 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *